2015年 02月 10日
さようなら、越後屋
南口の越後屋が2月11日(水)で閉店すると、まちBBSで知りました。
昨年の大晦日に年越しそばを食べたときは、そんな気配はなかったのに。
店主さんの病気のため、突然に決定したようです。
「特別なごちそう」ではなかったけれど、ご飯を作りたくないとき、ちょっと飲みたいとき、軽く何か食べたいとき、そば好きな姪が遊びに来た時など、困ったときには越後屋さんがいました。
最後の写真がぼけぼけ。
この盛りだくさんなメニューも見納め。あれもこれも食べておけば良かった。
かつおぶしをいただいたので、頑張って出汁をとってみようと思います。
永い間、お疲れ様でした。
これから、おいしいおそばを気軽に食べたいときはどうすればいいの…。
<追記>
越後屋@ときわ台 で 『そばがき、生粉打せいろ』
越後屋@ときわ台 で 『極上手打そば(生粉打)』(4)
食べログ口コミ
ときわ台 越後屋
南常盤台 越後屋
越後屋(ときわ台)
by semamo
| 2015-02-10 13:02
| 和食