2009年 12月 30日
ホルモン さっちゃん
以前はホルモン屋さんには入りにくかったですが、ホルモンブームのおかげで
抵抗なく入れます。
店員さんはちょっとこわもてでした。でもきさく。
知り合いに勧められて来ましたという、男性一人客に熱心に説明していましたよ。
レバさし。厚切りすぎてちょっと生臭い。
しかし、ホルモンは全般的においしい。とくに「てっちゃん(600円)」お勧めです。
写真は「牛5点盛り(1600円)」。
ホルモンは皮のほうからじっくり焼いて、ひっくり返したら10秒でいい、というのは
焼肉「れんが亭」の人から教わったコツ。
値段が池袋価格なのが残念。もう少し地元価格ならなー。
ホルモンは安い印象があるのだけど、焼肉と変わらないですね。
by semamo
| 2009-12-30 15:49
| 飲み処